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ハヤシライスで抗酸化

日本人は外食が好き。

だから太る。コックさんは美味しく作ろうと考えてるから。
もっと料理をすれば色んな物が見えてくる。外食にしてもよく噛み味わうようになる。料理は女性なんて昔の話です。


運動する上でも単なる揚げ物より野菜中心にしたい。
そうすれば面白いほど痩せる



今回は「ハヤシライス」。
ハヤシライスに限らずこの使われるトマトが重要です。
低エネルギーで、生でまるごと1個たべても約40キロカロリー。血液の流れをよくし、脂肪の消化を助けてくれます。

①小麦粉を炒めてトマトホールを混ぜればトマトペーストのできあがり。
(4人前だと大さじ3杯でしょうか十分注意して下さい)
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②玉ねぎスライス2玉と人参1本をスライス。
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③牛肉切り落としを手でちぎって炒める。
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④牛肉等のアクが出てくるので取り除きます。ここで取らないと食事の際に臭いです。


⑤柔らかくなったら・・・
トマトペースト
ケチャップ(大盛おおさじ2杯)
ブイヨン(大さじ1杯)
赤ワイン(最低200cc好みで)
ウスターソース(大さじ1杯)
塩こしょう(少々)
ローリエ(2枚)


⑥最大のポイントは砂糖の少ないココアやチョコレート革命、赤ワイン、トマトピューレを使う事でコクが生まれます。
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ハヤシライスは慣れないと苦戦します。味の調整はケチャップやウスターを使って挑戦してみて下さい。家庭の味ですので味付けは決まっていません(笑)
トマトホールを使えばコストパフォーマンスも優れていますので失敗してもお得です。


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プロフィール

ジカル

Author:ジカル
29歳ジカルと申します。
脱メタボにと腎臓病ながらも2008年4月から始めたダイエットマラソンです。
趣味でダイエット本やマラソンを読み漁った知識とそのダイエット過程を主に載せてます。

【ダイエット実績】
・2年間で20キロ減量
・40日間で体脂肪6%減
(ここ2年で23%→12%:10月1日現在)
【身長】180cm
【直近体重】
2006年5月→90キロ
2007年5月→83キロ(XLサイズ)
2008年5月→76キロ(Lサイズ)
2009年5月→73キロ(Lサイズ)
〃   10月→70キロ(Mサイズ)
------標準体重クリア!!------


【ハーフまでの記録】
2008年
4月→2キロ初挑戦
7月→4キロ初挑戦
8月→6キロ初挑戦
9月→8キロ初挑戦
10月→12キロ初挑戦
11月2日→福岡シティマラソン(ハーフ)初挑戦
結果→1:54

2009年
1月→チームジカル結成(現在2名)
4月→海の中道はるかぜマラソン
(膝痛により5キロリタイヤ)
7月走行→109キロ
8月走行→242キロ
9月走行→220キロ
10月走行→226キロ
福岡シティマラソン2009(ハーフ)2回目
結果→1:51

海の中道はるかぜマラソン2010(4月参加予定)
福岡シティマラソン2010(9~11月参加予定)

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